Добряки Мира Эст :)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Добряки Мира Эст :) » Архив » о вступлении

о вступлении

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Автор: Cerber Кандидат :) Зарегистрирован: 07-10-2006 Сообщений: 16 Replier
Как кандидат общается со сторонними людьми можно узнать и на многочисленых общедоступных топах!
Высказывани насчет помощи другим кланам считаю, мягко говоря, не разумным. При приеме кандидата, другой клан всё равно будет проводить собеседование.
На тот же вопрос, сформулированый по другому, можно получить совсем другой ответ!
А вмешательство людей, не являющимися членами клана, в тему собеседования может негативно повлиять на отношение кандидата к самому клану ( что мы и наблюдаем) , а так же других кланов к кандидату!
Собственно говоря, чем обязан кандидат, вступающий в клан, открываться каждому, кто захочет залезьть к нему в душу (исключая членов клана), в чём его (кандидата)интерес??? Его интерес в том, что бы вступить в клан!!! Это касается только кандидата и клана!!! Я, например, тоже против всеобщего доступа к собеседованию!
Информация о собеседовании с кандидатом должна быть КОНФЕДИЦИАЛЬНОЙ!!!...
Tengir
Waca
(моё личное мнение и твёрдое убеждение - ребята, тут вы дали маху)
Replier
И на сайтах каких кланов Вы видели открытый доступ к собеседованию с кандидатом????? Не надо ничего придумывать, всё уже давно придумано, и  поверьте мне, людьми далеко не глупыми и имеющими большой опыт!
И последнее. Коль уж так получилось, что собеседование стало общедоступным, надо иметь хотя бы элементарную этику!!! ВЕДЬ НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО!!! Вы конечно имеете право на своё мнение, но коль уж не являетесь полноправным членом клана, держите его при себе!!!!

2

2 Cerber
позволил себе скопировать ваш пост в этот раздел, дабы не засорять топик о вступлении Fiko.

Если кандидат приходит в клан, и остается на испытательном сроке, то это говорит о том, что клан о нем ничего не знает, более того, разыскивать о нем информацию на сторонних форумах пустая трата времени, так кандидат может оказаться вовсе не общительным человеком. Для примера, что касается Эста, я, лично, вообще ни на каких других форумах и не сижу. читать, читаю, но общаться там - увольте. Не близки мне те люди по духу и нет у меня особо желания болтать с ними ни о чем. А тут, кандидат приходит на форум, и мало того, что он заявляет о том, что ребята, давайте я буду с вами, я такой хороший, в нас столько общего и т.п. и т.д., так еще и хочет приобщиться к некому "элитному" обществу данного форума, а именно клану. расшифруюсь тут немного. на форуме клана могут быть несколько типов участников. 1й собственно сами члена клана. 2й лица, сочувствующие, разделяющие точку зрения клана, но не желающие в него вступать по каким либо причинам. 3й те, кто вообще пришел со стороны, непонятно зачем. 4й кандидат, который клан, в общем-то знает ток по игровому процессу, прочитал устав и подумал, что да, вот оно то, что мне нужно. Вот и получается у нас, что кандидат, подающий заявку может и является достойным претендентом, но увидеть этого нигде нельзя. А то, что может говорить человек каждому персонально, может быть настолько разно растрактовано каждым, что общую картину из этих кусочков будет составить очень сложно. Как вы там сказали, "На тот же вопрос, сформулированый по другому, можно получить совсем другой ответ", получается, что общаясь, в аське, привате, кандидат будет по разному отвечать на одни и те же вопросы членов клана, но сформулированные по разному. это нормально?
Дальше. Что значит вмешательство сторонних людей может негативно повлиять на отношение кандидата к клану? Ему вообще-то жить в этом клане, раз он пришел. Поэтому, пусть, в конце-то концов, учится разговаривать с людьми, которые могут случайно появиться в его жизни. А клан, заодно, увидит, как человек поведет себя, скажем так, в нестандартной ситуации. На моей памяти были случаи, когда человек, которого принимали в клан, был таким добрым, вежливым, ну просто само совершенство, так он общался на форуме и в общем чате, его приняли в клан, а буквально черезе пару дней его на месяц наказали, за грубость и нецензурность в приватах. Я не хочу сказать, что все люди двуличны, но всяк бывает, и поэтому, если уж принимать человека в свое сообщество, желательно увидеть его со всех сторон, а не только с одной.
И еще. Интерес кандидата вступить в клан? А следовать интересам клана ему не интересно? по крайней мере по вашим словам получается так. Возьмем, конкретно нашу ситуацию, клан Kinsmen, позиционирует себя как сообщество доброжелателей, помогающих всем и каждому по мере своих сил, плюс к этому минимум негативного отношения к любым игрокам в Эсте. А что же у нас тут с вами получается? Идите все сторонние куда подальше, буду разговаривать только с членами клана, все остальные мне неинтересны. Забавно...

Ну и наконец, пройдитесь по сайтам кланов, причем, не только Эста, но и многих других Игр, и вы это увидите. А что касается опыта и глупости, то ваши слова можно расценивать как оскорбление, ну а уж в купе с криком о том, что не мое дело, получается, что ваша позиция при первой встрече с любым человеком это оскорбить и накричать на него. Забавный вы человек :)

3

Ребята, давайте жить дружно ;)

Не обязательно вся информация о кандиадате должна быть конфедициальной. На сколько я знаю у Флеймов, наример, есть в том числе и общедоступная информация.
А на счет общения в привате или в аське, к сожалению, я не смогу общаться, поскольку восновном он-лайн бываю с работы, и возможности полностью погрузиться в беседу не имею.
Тогда как быть?
Создавать отдельный форум, для кандидатов? и делать доступ туда только для членов клана и самих кандидатов.
Тут тоже может получится неувязочка, ведь кандидаты, возможно и там не захотят общаться, т.к. будут стесняться, ну или опять же просто не хотеть там разговаривать, из-за того, что почти каждый, кто захочет вступить в клан, сможет все это прочитать. Насколько я понял, вся проблемма именно в этом (Надо будет уточнить, может быть возможно сделать доступ к теме определенным пользователям)

Есть еще один вариант, создавать для каждого кандидата отдельный форум, и соответственно делать доступ к нему отдельному кандидату и членам клана.
На мой взгляд не совсем рациональный ;)

И потом, как уже говорил Waca, что мы не будем спрашивать, что-нибудь интимное, секретное и т.п. Просто будем задавать вопросы, что бы получить наиболее полное представление о кандидате. Да и на мой взгляд, не было ничего такого страшного в вопросах, хотя я, наверно, так говорю, потому что не мне были адресованы эти вопросы ;)
А то, что наши гости смогут узнать о нем некоторую информацию, не вижу, что в этом плохого (опять повторюсь, про какие бы то ни были серкреты, о них мы спрашивать не будем... там:))

P.S. Приносим всем свои извинения, в связи с несогласованностью в этом вопросе, сейчас уже работаем над этим. Этот вопрос у нас больной, и как выяснилось, к общему мнению мы так и не пришли.

P.P.S. Честно говоря, не ожидал, что все это вызовет столько негативных эмоций...

4

Tengir написал(а):

Уважаемые обитатели Эстелада, наш клан- это прежде всего семья.

Войдите в наше положение, принимать почти незнакомого человека, хотя бы одному из членов, будет противоречить этому ;)

5

абсолютно согласен с птицей-говоруном;) тем более что пока в клане мало народа-важное значение для определения общественного мнения о персонаже вообще в мире Эстелад имеют мнения сторонних людей)))))))))

6

Таки не стал переносить сообщения, очень уж там все переплетено.

dozer, я тоже несколько удивлен накалу страстей.

Вопрос кандидатам- что если вступительную тему будут видеть все кандидаты? Или это тоже недостаточно приватно?

7

Я с вами абсолютно согласен, прежде чем так сказать принять в "семью",  человека надо изучить так с казать с разных чторон...спешить не надо...но хороших людей и так видно(без намёков :) )

8

22.10.06 Update: В связи с вашими запросами, готовы перенести тему о вступлении в закрытый раздел- по желанию кандидата (сначала следует создать ее в открытом).
"Посмотрим что из этого получится" (© Нейсмит)

9

а чего эт мой топ-то закрепили?  :O

кста, очень жаль, что ни Фико, ни Цербера тут не увидел :(

10

ReplierДоброго времени суток, УВАЖАЕМЫЙ!
Постараюсь внести ясность в некоторые моменты из моего предыдущего поста, понятые Вами не правильно и , соответственно не верно Вами  интерпритированые.

1)…получается, что общаясь, в аське, привате, кандидат будет по разному отвечать на одни и те же вопросы
членов клана, но сформулированные по разному. это нормально?..

Об общении кандидата в аське или в привате я вообще не говорил, хотя  именно в этом вопросе я с Вами полностью согласен!!! Только с одним уточнением – собеседование должно проходить на закрытом топе, с доступом только членов клана.
А насчет вопросов, сформулированых по разному и т.д. – это касалось помощи другим кланам!

2)Что значит вмешательство сторонних людей может негативно повлиять на отношение кандидата к клану? Ему вообще-то жить в этом клане, раз он пришел. Поэтому, пусть, в конце-то концов, учится разговаривать с людьми, которые могут случайно появиться в его жизни.

В разговоре Фико я не заметил ничего такого, что указывало бы на его неумение  разговаривать с людьми. То, что он не хочет отвечать на Ваши вопросы – это его полное право, ведь Вы не член клана. Возможно, именно из за  вмешательство сторонних людей мы больше и не видим тут  Фико. (это лишь моё предположение)

3)А что же у нас тут с вами получается? Идите все сторонние куда подальше, буду разговаривать только с членами клана, все остальные мне неинтересны. Забавно...

Простой пример. У Вас своя фирма, к Вам пришел человек устраиваться на работу. Вы проведёте с ним собеседование у себя в офисе, пригласив всех своих сотрудников, чьё мнение Вас интересует, или на улице, предлагая обсудить кандидатуру всем желающим?

4)…когда человек, которого принимали в клан, был таким добрым, вежливым, ну просто само совершенство, так он общался на форуме и в общем чате, его приняли в клан, а буквально черезе пару дней его на месяц наказали, за грубость и нецензурность в приватах.

Это единичные случаи, которые имеют место в любом клане, от них никто не застрахован.

5)Ну и наконец, пройдитесь по сайтам кланов, причем, не только Эста, но и многих других Игр, и вы это увидите.
Эст – игра молодая, на стадии развития. И если брать что-либо из других проектов, то только лучшее. Надо прогрессировать, а не повторять чужие ошибки.

6)А что касается опыта и глупости, то ваши слова можно расценивать как оскорбление, ну а уж в купе с криком о том, что не мое дело, получается, что ваша позиция при первой встрече с любым человеком это оскорбить и накричать на него. Забавный вы человек

Опять же не верная интерпритация! В моих словах о людях далеко не глупых и с большим опытом нет никакого двойственного подтекста!!! Я некоем образом не хотел Вас оскорбить, а лишь хотел сказать, что не надо изобретать велосипед, а использовать опыт старших кланов. И это был не крик! Я лишь пытался сакцентировать Ваше внимание на принципиальном для меня аспекте. Ведь приём в клан кандидата действительно не Ваше дело, и даже не моё! (без обид и эмоций)
P.S. Вообще да, моя позиция – всех оскорбить и накричать))  (сарказм)
А если серьёзно, то моя позиция – нести в Эст добро в меру своих возможностей!
Готов прийти на помощь любому, и Вам в том числе!!!
С добром и уважение)

Отредактировано Cerber (23-10-2006 22:23:27)

11

dozer написал(а):

Ребята, давайте жить дружно

Конечно давайте!!! Даже и не думал ни скем сориться)

12

2 Cerber

1. Какая разница? в аське, на форуме, если человек уловил суть вопроса, то ответить на него он должен однозначно, в независимости от формулировки. Если на разносформулированные вопросы, выдаются различные ответы, это может говорить о двух вещах. Первое - человек не вникает в суть вопроса, а отвечает абы как, лишь бы ответить. Второе - он просто врет, пытаясь подгадать правильный ответ, в рамках текущего положения. Стало быть, сохраняя топик с его ответами, можно будет проследить, насколько серъезно человек подходит к вступлению в клан. А на счет будут или не будут смотреть другие кланы на его предыдущие собеседования, вы никогда не задумывались, для чего у кандидата спрашивается, вступали вы или нет в другие кланы до этого?

2. Ну, вопросов я Фико в общем-то не задавал никаких конкретных. А нежелание со мной общаться он проявил слишком явное. Вот мне и стало интересно, он со всеми так или он испытывает личную неприязнь ко мне? :)

3. Правильный вы пример привели, очень правильный :) Собеседую вновь пришедшего сотрудника я вообще в одиночку и после этого, если беру его на работу, назначаю ему испытательный срок и вот как раз в течении этого срока, в первую очередь, смотрю не на то, как он ладит с моими сотрудниками, а на то, как он общается со сторонними моей фирме людьми, клиентами, поставщиками, проверяющими и прочими угрюмыми личностями, которые могут желать моей фирме не только добра.

4. Единичные, согласен. Но вероятность таких случаев надо сводить в минимум, и собеседование в закрытом топе никак не уменьшит вероятность такого случая, скорее наоборот, только увеличит.

5. А зачем заново изобретать велосипед? и повторять те ошибки, которые многие уже прошли. Или вы считаете, что человек должен учиться только на своих ошибках? мудро... :)

6. ИнтерпрЕтация такая, какая была в словах. Решение брать или нет в клан, я не принимаю, но почему вы запрещаете высказать мне свое мнение касательно кандидата? Или у нас тут жестокий деспотизм и никакой свободы слова не существует?

Overall
Вы так и не привели ни единого довода в пользу закрытого топика с собеседованием. А может я опять неправильно интерпрЕтировал ваши слова? будьте любезны, можете по порядку изложить плюсы закрытого топика, на ваш взгляд, нет смысла говорить о том, что кто-то там чего-то делает. А то я не поленюсь, пройдусь по всем сайтам кланов Эста и выясню ситуацию с вступлением у них :)

2 Dozer
в споре рождается истина (с)
мы не ругаемся, а мирно так беседуем :) и, вообще, предлагаю считать данный топ, разработкой правил вступления в ваш клан :) надо же из него хоть какую-нить пользу извлечь? :)

13

Replier, официального статуса данному топику придавать не будем, ибо прерогативы ;)
Но к культурному обсуждению конечно прислушаемся.

У кланов Эста существуют разные методы приема, и их опыт учтен- по возможности.
Я считаю гибкость приемлимой, ибо интервьюирую немало и знаю как важен правильный подход для получения нужной информации.

14

Еще помню как некая крупная японская фирма проводила собеседования на вершине горы :)
Слабые духом- просто отсеялись по дороге.
Такой подход мне тоже по душе :)

15

Replier 2. Ну, вопросов я Фико в общем-то не задавал никаких конкретных. А нежелание со мной общаться он проявил слишком явное. Вот мне и стало интересно, он со всеми так или он испытывает личную неприязнь ко мне?

Fiko: "можно я сам буду решать где мне и как разговаривать? если ты захочешь поговорить со мной -- пожалуйста. тем более ты говоришь как я буду обращаться потом с людьми. ты наверное читал устав клана. так вот за недостойное поведение могут выгнать. а я ведь не затем собирюсь платить деньги -- чтобы потом уйти из клана, и поверь, никого обижать плохими словами не собираюсь... )"

в общем здесь я думаю никак не имелось негативное отношение к тебе, а ответил я так из предыдущего сообщения:

Replier: "я не говорил, что ты скрываешься за маской, а просто спросил об этом. а вот что касается на счет "закрытых" бесед, на мой взгляд, такого быть не должно потому как кандидат при вступлении должен показывать не только как он будет вести себя внутри клана (среди своих), но и как он будет вести себя на людях. Ведь после вступления, он становится лицом клана. А о клане судят по тому, как обращаются его члены с людьми, а не между собой."

в общем, чтобы совсем не запутаться -- вести себя на людях буду так же, как и среди членов клана, иначе мне это не принесет никакой пользы да и противоречить себе не хочу. вот только единое разногласие у меня с тобой -- это где же должны храниться мои сообщения с кланом... доказывать уже больше по этому поводу не хочу, потому как во всем солидарен с Cerber'ом.

16

Replier
Replier :"Если кандидат приходит в клан, и остается на испытательном сроке, то это говорит о том, что клан о нем ничего не знает, более того, разыскивать о нем информацию на сторонних форумах пустая трата времени, так кандидат может оказаться вовсе не общительным человеком"

Да не слова характеризуют человека, а его поступки! Сами же говорили, что:» На моей памяти были случаи, когда человек, которого принимали в клан, был таким добрым, вежливым, ну просто само совершенство,  его приняли в клан, а буквально через пару дней его на месяц наказали, за грубость и нецензурность в приватах.» А испытательный срок даётся кандидату не для разговоров, а что бы он мог подтвердить свои слова делом!

Replier :)…получается, что общаясь, в аське, привате, кандидат будет по разному отвечать на одни и те же вопросы
членов клана, но сформулированные по разному. это нормально?..

Об общении кандидата в аське или в привате я вообще не говорил, хотя  именно в этом вопросе я с Вами полностью согласен!!! Только с одним уточнением – собеседование должно проходить на закрытом топе, с доступом только членов клана

1.Replier :Какая разница? в аське, на форуме…

Как, уже нет разницы?!

Replier :Правильный вы пример привели, очень правильный  Собеседую вновь пришедшего сотрудника я вообще в одиночку, и после этого,…

Вот после  ЭТОГО.. сколько угодно) А Вы, если провести параллель, вмешались в собеседование, не являясь сотрудником фирмы)

Из вышеизложенного напрашивается вывод, что Вы какой-то непоследовательный)

Вмешательство в собеседование посторонних людей может раздражать кандидата (что мы и наблюдаем) и вызвать у него нежелание продолжать беседу! А следовательно, клан может потерять, возможно, весьма достойного кандидата. По-моему это очень весомый довод в пользу закрытого интервьюирования.

С добром и уважением)

17

Ну, по моему мнениями поделились, все остались при своих а клан что-то да выиграет.

Спасибо всем за желание помочь!

Вы здесь » Добряки Мира Эст :) » Архив » о вступлении