... очень сложная, и это однозначно. Но тогда можно занятся творчеством. прошу не судить за орфографию, небыло времени поправить:))
Сразу скажу, что все будут присутсвовать в рассказе, кто мне дорог:)) а кого упущу, простите меня, и бейте пожалуйста не сильно:)
В один морозный декабрьский день группа путешественников медленно преодолевала Волшебный лес. Дорога вела на юг. Раскинувшиеся по обе стороны деревья таили в своих ветвях опастность и тревогу. Иногда где-то в далеке можно было увидеть единорога, очаровательную фею либо других жителей сего леса. Вид леса восхищал друзей, а они отлично вписывались в ландшафт, придавая ему своеобразную законченность.
Впереди, в нескольких шагах, на сильной лошади ехал воин. Это был высокий и бодрый человек, чёрные и быстрые глаза пристально всматривались в окрестности, стараясь предупредить опастность. На нём был шлем и доспехи, меч и щит держал в руках, готовясь при случае вступить в схватку. Позади ехал полуэльф с двумя клинками за спиной, в сравнительно лёгких доспехах, хотя только с виду. Рядом с ним ехала эльфийка с луком в руках, в зелёных одеждах. Она была друидом. В её едва уловимом шёпоте можно было услышать "Только бы не попасться...". Позади них на белой породистой лошади ехала другая эльфийка, в руках она сжимала посох, то и дело подгоняя им свою пугливую лошадь. Она легко била им по крупу животного, которое только то и делало, что останавливалось. Эльфийка была одета в коричневые одежды, с вышивками золотой нитью. Позади этой процессии ехал полуэльф, его одеяние было поношено и цвет различить было сложно. Меч покоился в ножнах, а щит висел на спине. В руках полуэльф держал бутылку, прикрывая её от спутников за гривой лошади. Иногда отпивая, кашлял. После очередного приступа кашля, эльфийка, ехавшая впереди него, остановила лошадь и посмотрела в глаза полуэльфу. Как ни пытался полукровка спрятать свой взор, они нашли друг друга. Наконец, не в силах больше сдерживаться, он остановил на минуту свою лошадь, воскликнул:
- Это только элексир "Чистого Взгляда"! Ты же знаешь, что я без него слеп как крот!
Он попытался выдавить слезу, но его попытки тщётно провалились. Эльфийка, не отводя глаз, спокойно ответила:
- Халь, я знаю твои элексирчики! И почему судьба дала мне мужа-алкаголика, который даже в опасном переходе, пьёт эту гадость?! - и замахнувшись посохом, попыталась ударить супруга по затылку. Но она недооценила полуэльфа. Тот, нагнувшись, избежал удара, а лошадь нет...